История основания

Старший пастор Московской церкви Источник Жизни Лайне Аренс впервые посетила группу верующих в Италии в 2003 году и помазала лидера группы Елену Давыдову на наставника в группе христиан.

В 2004 году была открыта библейская школа, на лидера учителя была помазана служитель Московской церкви Полунина Надежда.

Через пастора Лайне Аренс Бог дал пророческое слово о дальнейшем служении Полуниной Надежды, как пастора - миссионера церкви в Италии.

19 июня 2005 года состоялось рукоположение на пасторское служение Полуниной Надежды.

В 2007 г. выдано свидетельство о признании ее церковью, а также ординация пастору Полуниной Надежде, подтверждающая что она является рукопложенным и посвящённым в сан служителем Евангелия Господа Иисуса Христа, обладающим всеми правами и привилегиями священнослужителя во всех странах мира.

30 ноября 2011 года Церковь «Источник Жизни» в Италии зарегистрирована по воле Бога, как Религиозная Ассоциация Евангельских Христиан - Церковь Источник Жизни Fonte Di Vita в городе Porto Sant’Elpidio.

Служения, цели, задачи
Как миссионерская церковь, Церковь Источник Жизни Fonte di Vita служит, как написано в Слове Божьем:
Мк.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Основным служением церкви является миссионерское международное служение душепопечительства, лидером которого является рукоположенный пастор Давыдова Елена.
За помощью и консультациями, молитвами и освобождением в церковь обращаются люди из разных стран мира.
По откровению Господа церковь молится за освобождение людей в городе Porto Sant’Elpidio, проводя евангелизацию населения. Евангелизация проходит и в других городах Италии, а также в других странах мира.
Одним из евангелизационных направлений является служение через канал Ютюб и Фейсбук.
Церковь принимает участие в международном молитвенном служении.
Открыта библейская школа на базе церкви Источник Жизни Fonte Di Vita, где проводятся занятия на русском и итальянском языках.
Проводятся еженедельные молитвенные собрания, ежемесячные ночные молитвы и круглосуточные молитвы за пасторов церкви.
Миссионерская Церковь Источник Жизни Fonte Di Vita являясь членом Ассоциации Христианских Евангельских Церквей Союз Христиан России, поддерживает Ассоциацию молитвами и финансами.
Миссионерская церковь Источник Жизни Fonte Di Vita в Италии г. Porto Sant’Elpidio является партнёром международных служений Джойс Майер, Христианского телевидения ТБН и СНЛ и Миссии Кеннета Коупленда.

Сотрудничество (планы на будущее)
Церковь сотрудничает с правительством города Porto Sant’Elpidio, возглавляемым мэром Nazareno Franchellucci, оказывая молитвенную и материальную поддержку на нужды города. Проводятся встречи лидеров Церкви с мэром и участие церкви в мероприятиях города. 

Так же:
Распространение благой вести о Господе и Спасителе Иисусе Христе
Продолжение международного служения Душепопечительства
Сотрудничество с мэрией города
Участие в партнёрстве международных служений